Sabtu, 24 April 2010

10 camilan manis yg berbahaya

Mungkin sampai sekarang, sejauh kreatifitas yang bisa diberikan, permen dan coklat adalah barang konsumen terakhir yang akhirnya mendapat campuran minuman keras. Dari ide mencampur minuman keras kedalam coklat atau permen dan camilan manis inilah, maka ditemukan 10 permen yang dijamin berbahaya bagi anak kecil, tapi menantang buat yang doyan...

10. KahlĂșa Chocolate Bar

Campuran kahlua yang sarat rasa dan wangi kopi, serta krim Bailey's yang lembut dengan kandungan alkohol, dicampur dengan coklat, dan kemudian dijual sebagai batangan coklat isi kahlua? Ada yang bisa nolak emang?

9. Petrossian Wine-Filled Chocolates

Jika anda sudah kenal dengan nama ini, maka anda pasti sudah merasakan kaviar terlezat di dunia (plus termahal), juga beberapa makanan eksotis seperti pate, foie gras dan truffle yang disajikan bersama dengan coklat. Ya, Petrossian adalah salah satu perusahaan pembuat coklat dengan isi makanan paling eksotis di dunia. Selain makanan, tentu saja, coklat buatan Petrossian juga akan ada dengan varasi dengan
isi seperti Sampanye dan anggur Cabernet Sauvignon, yang sudah pasti terpilih dan tinggal anda nikmati..

8. Absinthe Gummy Bear

Restoran Tailor di New York selama ini memang terkenal sebagai laboratorium gila untuk berbagai makanan 'tipe' baru. Marshmallow rasa gin? sereal rasa White Russian? Chef Sam Mason akan membantu anda mewujudkannya. Jangan dibayangkan proses pembuatannya mudah. Gelatin dalam gummy bear masih tetap, dan sekarang diisi dengan abshinte yang tidak berkurang kadar alkoholnya sama sekali dalam gelatin tadi. Benar-benar permen yang paling 'aman'

7. Pint Pots

Balik lagi ke masalah permen gummi. Emang sih dulu pas awal muncul bentuknya masih lucu-lucu, tapi sekarang mulai aneh, bentuk pizza, hot dog, dan bermacam bentuk ajaib lainnya. Sampai akhirnya, muncul gummi dalam bentuk botol bir. Makanan (atau minuman) yang dijual sebagai "snack sempurna bagi pecinta minuman keras", yang rasanya sih masih agak-agak susah dibilang mirip bir ya..

6. Crown Nuggets Borrachitos

Borrachitos sebenarnya berarti "si kecil pemabuk", yaitu nugget manis dari Guadalajara. Orang pertama yang menemukan ide untuk membuat Borrachitos ini adalah Antonio Aguas Beserra, yang pada 1946 memutuskan untuk mencampurkan resep permen neneknya dengan minuman keras favoritnya: Tequilla! Borrachitos yang terbuat dari karamel susu dan gula, dan tentunya tequilla ternyata cukup kuat. Kekuatan 4 persen alkohol menjanjikan kekuatan yang lumayan. Tunggu versi terbarunya dengan isi whiskey dan vodka yang akan siap diluncurkan ke pasaran!

5. Rum Balls

Bola-bola kecil manis ini sama sekali tampak tidak berbahaya bukan? apalagi kalo kue-nya dibakar, tentunya kadar alkohol dalam rum yang digunakan sudah menguap kan? Salah besar! Rum Balls tidak dibakar! Apalagi ukurannya yang pas sekali telan akan mengundang penikmat untuk makan sebanyak mungkin!

4. Anette's Beer Brittle

Pernah tau ampyang kacang bukan? Makanan manis yang dibuat dari gula merah, jahe dan kacang ini memang sangat mengundang untuk dinikmati. Sekarang, bayangkan versi 'dewasa' dari makanan ini, dibuat dari karamel, bir keras dan kacang. Lebih menarik lagi bukan?

3. Alcohol Truffles

Ketika seorang anak kecil beranjak dewasa, maka kecenderungannya ia meninggalkan beberapa hal bodoh yang selama ini dilakukan, jadi daripada sekedar meraup coklat isi minuman keras, sekarang seorang pria akan memilih coklat dengan hati-hati, dan bukan asal coklat aja, sekarnag kita akan cenderung 'memilih macam coklat dan minuman keras sesuai dengan selera kita'

2. Anton Berg Chocolate Liqueurs


Memang coklatnya nggak bagus-bagus amat sih, tapi coba koleksinya: Berbotol-botol Jack Daniel's, Cointreau, Grand Marnier, Cutty Shark, semua dalam bentuk botol mungil sekali telan ini, ada yang bisa nolak?

1. Bon Bon Bar

Buat beberapa orang, hal ini adalah yang paling ditunggu setelah makan malam. Talisker 1992 Distiller's Edition Single Malt Scotch yang dibuat dari Isle of Skye. Bon Bon Bar ini adalah semua hal yang paling enak di dunia dibungkus jadi satu. Ganache whiskey single malt, dipadukan dengan karamel, dibungkus dengan coklat pekat dan diberi sentuhan terakhir dengan garam Maldon.... hmmm....

www.asylum.com
__________________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sabtu, 24 April 2010

10 camilan manis yg berbahaya

Mungkin sampai sekarang, sejauh kreatifitas yang bisa diberikan, permen dan coklat adalah barang konsumen terakhir yang akhirnya mendapat campuran minuman keras. Dari ide mencampur minuman keras kedalam coklat atau permen dan camilan manis inilah, maka ditemukan 10 permen yang dijamin berbahaya bagi anak kecil, tapi menantang buat yang doyan...

10. KahlĂșa Chocolate Bar

Campuran kahlua yang sarat rasa dan wangi kopi, serta krim Bailey's yang lembut dengan kandungan alkohol, dicampur dengan coklat, dan kemudian dijual sebagai batangan coklat isi kahlua? Ada yang bisa nolak emang?

9. Petrossian Wine-Filled Chocolates

Jika anda sudah kenal dengan nama ini, maka anda pasti sudah merasakan kaviar terlezat di dunia (plus termahal), juga beberapa makanan eksotis seperti pate, foie gras dan truffle yang disajikan bersama dengan coklat. Ya, Petrossian adalah salah satu perusahaan pembuat coklat dengan isi makanan paling eksotis di dunia. Selain makanan, tentu saja, coklat buatan Petrossian juga akan ada dengan varasi dengan
isi seperti Sampanye dan anggur Cabernet Sauvignon, yang sudah pasti terpilih dan tinggal anda nikmati..

8. Absinthe Gummy Bear

Restoran Tailor di New York selama ini memang terkenal sebagai laboratorium gila untuk berbagai makanan 'tipe' baru. Marshmallow rasa gin? sereal rasa White Russian? Chef Sam Mason akan membantu anda mewujudkannya. Jangan dibayangkan proses pembuatannya mudah. Gelatin dalam gummy bear masih tetap, dan sekarang diisi dengan abshinte yang tidak berkurang kadar alkoholnya sama sekali dalam gelatin tadi. Benar-benar permen yang paling 'aman'

7. Pint Pots

Balik lagi ke masalah permen gummi. Emang sih dulu pas awal muncul bentuknya masih lucu-lucu, tapi sekarang mulai aneh, bentuk pizza, hot dog, dan bermacam bentuk ajaib lainnya. Sampai akhirnya, muncul gummi dalam bentuk botol bir. Makanan (atau minuman) yang dijual sebagai "snack sempurna bagi pecinta minuman keras", yang rasanya sih masih agak-agak susah dibilang mirip bir ya..

6. Crown Nuggets Borrachitos

Borrachitos sebenarnya berarti "si kecil pemabuk", yaitu nugget manis dari Guadalajara. Orang pertama yang menemukan ide untuk membuat Borrachitos ini adalah Antonio Aguas Beserra, yang pada 1946 memutuskan untuk mencampurkan resep permen neneknya dengan minuman keras favoritnya: Tequilla! Borrachitos yang terbuat dari karamel susu dan gula, dan tentunya tequilla ternyata cukup kuat. Kekuatan 4 persen alkohol menjanjikan kekuatan yang lumayan. Tunggu versi terbarunya dengan isi whiskey dan vodka yang akan siap diluncurkan ke pasaran!

5. Rum Balls

Bola-bola kecil manis ini sama sekali tampak tidak berbahaya bukan? apalagi kalo kue-nya dibakar, tentunya kadar alkohol dalam rum yang digunakan sudah menguap kan? Salah besar! Rum Balls tidak dibakar! Apalagi ukurannya yang pas sekali telan akan mengundang penikmat untuk makan sebanyak mungkin!

4. Anette's Beer Brittle

Pernah tau ampyang kacang bukan? Makanan manis yang dibuat dari gula merah, jahe dan kacang ini memang sangat mengundang untuk dinikmati. Sekarang, bayangkan versi 'dewasa' dari makanan ini, dibuat dari karamel, bir keras dan kacang. Lebih menarik lagi bukan?

3. Alcohol Truffles

Ketika seorang anak kecil beranjak dewasa, maka kecenderungannya ia meninggalkan beberapa hal bodoh yang selama ini dilakukan, jadi daripada sekedar meraup coklat isi minuman keras, sekarang seorang pria akan memilih coklat dengan hati-hati, dan bukan asal coklat aja, sekarnag kita akan cenderung 'memilih macam coklat dan minuman keras sesuai dengan selera kita'

2. Anton Berg Chocolate Liqueurs


Memang coklatnya nggak bagus-bagus amat sih, tapi coba koleksinya: Berbotol-botol Jack Daniel's, Cointreau, Grand Marnier, Cutty Shark, semua dalam bentuk botol mungil sekali telan ini, ada yang bisa nolak?

1. Bon Bon Bar

Buat beberapa orang, hal ini adalah yang paling ditunggu setelah makan malam. Talisker 1992 Distiller's Edition Single Malt Scotch yang dibuat dari Isle of Skye. Bon Bon Bar ini adalah semua hal yang paling enak di dunia dibungkus jadi satu. Ganache whiskey single malt, dipadukan dengan karamel, dibungkus dengan coklat pekat dan diberi sentuhan terakhir dengan garam Maldon.... hmmm....

www.asylum.com
__________________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar